Kalbfleischklösschen an Kapernsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Weggli in kleine Stückchen zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von diesem die Rinde dünn klein schneiden und die Krume ebenfalls zerzupfen. In eine geeignete Schüssel geben. Milch erwärmen und darüber träufeln. Kurz ziehen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie klein hacken. In der Butter andünsten. Etwas auskühlen, dann zum Faschierten Form. Das Brot auspressen und klein hacken. Das Ei mixen. Beides zum Fleisch geben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen gut vermengen.
  3. Für den Bratensud Suppe und Weißwein in eine weite Bratpfanne geben.
  4. Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeergewürz sowie den Nelken bestecken. Pfefferkörner grob zerdrücken. Beides zum Bratensud Form, zum Kochen bringen und auf kleinem Feuer zirka Fünf min machen.
  5. In der Zwischenzeit aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Diese in den Bratensud legen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel etwa Zehn Min. gar ziehen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.
  6. Den Bratensud absieben. Für die Sauce die benötigte Masse zur Seite stellen.
  7. In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beigeben und kurz weichdünsten. Mit dem zur Seite gestellten Bratensud löschen und unter Rühren aufwallen lassen. Die Kapern in ein Siebchen Form und warm abbrausen. In die Sauce Form. Rahm und Eidotter durchrühren und in die heisse Sauce Form; nicht mehr machen, sonst gerinnt sie. Die Sauce mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Über die Fleischbällchen Form.

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