Kakao-Kürbiskernkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   130 g Zucker
  •   Salz
  •   2 TL Vanillezucker
  •   4 cl Karamellsirup
  •   100 ml Pflanzenöl
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   50 g Trinkschokoladenpulver
  •   200 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   200 g Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Kürbiskernen, dem Kakao- und dem Trinkschokoladen-Pulver vermischen.
  2. Sauerrahm, Öl und Karamellsirup in die Eiermasse rühren. Die Mehl-Mischung portionsweise einarbeiten. Den fertigen Teig in eine rechteckige, gefettete Backform gießen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft 30-45 Minuten backen - die Backzeit hängt von der Größe der verwendeten Kuchenform ab.
  3. Ist die Teighöhe niedrig ist der Kuchen schon nach etwa 30 Minuten fertig.

Tipp

Wer mag kann den Kakao-Kürbiskernkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakao-Kürbiskernkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kakao-Kürbiskernkuchen“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 16.10.2015 um 07:52 Uhr

    gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.8.2015 um 19:51 Uhr

    klingt sehr interessant... und der Teller mit den Kätzchen drauf ist auch süß :-)

  3. monic
    monic — 8.8.2015 um 13:24 Uhr

    klingt gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.8.2015 um 11:17 Uhr

    Interessante Mischung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.