Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   225 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   50 g Staubzucker
  •   Rosinen (nach Belieben)
  •   Butter (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eieweiß zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker, Milch und Mehl schaumig rühren. Schnee und evt. Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne erwärmen.
  2. Den Teig portionsweise zugeben und auf der einen Seite ca. 3 Minuten backen. Teig umdrehen, mit einer Gabel in Stücke reißen und Kaiserschmarrn ca. 5 Minuten fertig backen lassen.
  3. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster, etc. servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept