Altwiener Matrosenfleisch

Zutaten

Portionen: 5

  •   400 g Rindsgulaschfleich
  •   400 g Schweinsschulter
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Majoran
  • 200 g Karotte
  •   200 g Sellerie
  •   125 ml Rotwein
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für das Altwiener Matrosenfleisch das Fleisch würfelig schneiden, die beiden Zwiebel ebenso. Zwiebel in Öl anschwitzen und das Fleisch, sowie die Gewürze dazugeben und anrösten.
  2. Mit ca. einem 1/2 Liter Wasser aufgießen. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie, sowie den einen Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden.
  3. In Öl anschwitzen mit Rotwein ablöschen und ebenfalls etwas sieden lassen. Nach 1 Stunde Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und noch eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Evt. nachwürzen und etwas binden.
  4. Anrichten und servieren.

Tipp

Zum Altwiener Matrosenfleisch passen Semmelknödel oder Spätzle.

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3 Kommentare „Altwiener Matrosenfleisch“

  1. Gast — 28.11.2018 um 11:03 Uhr

    kapern fehlen noch auf der zutatenliste :-)

  2. anchen22
    anchen22 — 4.10.2017 um 19:23 Uhr

    sooo gut

  3. omami
    omami — 16.9.2017 um 11:47 Uhr

    Sogar Matrosen schmecken, wenn das Rezept stimmt :-)

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