Käseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, Mehl hellgelb rösten, Milch erhitzen, dazurühren und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und nach und nach Eidotter, Emmentaler, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie dazumischen. Eiklar zu festem Eischnee schlagen und langsam unterziehen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Käseauflauf“

  1. jobse
    jobse — 14.2.2020 um 11:00 Uhr

    statt Ementaler würde ich einen Bergkäse nehmen.

  2. gisela2353
    gisela2353 — 18.9.2014 um 15:57 Uhr

    wird probiert

  3. Gast — 22.8.2014 um 01:32 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 19.8.2013 um 20:06 Uhr

    Klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käseauflauf