Joghurttorte mit Pfirsichen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   120 g Staubzucker
  •   120 g Mehl
  •   etwas Backpulver
  •   Butter (zum Ausfetten)
  •   Mehl (zum Ausstreuen)

Für die Creme:

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   100 g Staubzucker
  •   6 Blatt Gelatine

Sonstiges:

Zubereitung

  1. Für die Joghurttorte mit Pfirsichen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren. Eine Springform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.
  2. Den ausgekühlten Tortenboden mit Rahmen umfassen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Anschließend mit abgetropften Pfirsichspalten belegen.
  3. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterrühren und die Joghurttorte mit Pfirsichen im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.

Tipp

Beliebig kann auch anderes Obst für die Joghurttorte verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurttorte mit Pfirsichen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Joghurttorte mit Pfirsichen“

  1. romeo59
    romeo59 — 5.11.2015 um 18:51 Uhr

    Sieht sehr lecker aus

  2. marwin
    marwin — 21.8.2023 um 11:40 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. marwin
    marwin — 17.11.2022 um 22:01 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt immer wieder

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.8.2015 um 19:06 Uhr

    gut

  5. heuge
    heuge — 20.8.2015 um 14:17 Uhr

    mache ich fürs Wochenende

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurttorte mit Pfirsichen