Joghurtkuchen mit Apfel

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Becher Joghurt (mager)
  •   3/4 Becher Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   3/4 Becher Öl
  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 2-3 Stk. Äpfel (geraspelt)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Joghurtkuchen Joghurt, Eier, Zimt und Zucker schaumig rühren und das Öl zugeben. Mehl und Backpulver beimengen sowie die geraspelten Äpfel unterheben.
  2. Masse in eine beliebige Backform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben den fertigen Kuchen mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Tipp

Der Joghurtkuchen lässt sich so auch zum Beispiel mit Birnen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtkuchen mit Apfel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Joghurtkuchen mit Apfel“

  1. Pesu
    Pesu — 25.1.2020 um 15:11 Uhr

    Ein sehr guter Kuchen. Ich habe Dinkelmehl genommen und etwas Zitronensaft dazugegeben.

  2. SandRad
    SandRad — 15.3.2017 um 09:59 Uhr

    Ich vermute normales Joghurt tuts auch.

    • tini.bema
      tini.bema — 15.3.2017 um 10:04 Uhr

      Ja natürlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtkuchen mit Apfel