Jamaica-Gugelhupf

Zutaten

  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/2 Becher Nüsse (gerieben)
  •   1/2 Becher Kokosette
  •   1 Becher Benco
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für den Jamaica-Gugelhupf Eier und Öl schaumig rürhen und nach und nach die restlichen Zutaten einrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer mag überzieht den Jamaica-Gugelhupf noch mit einer Zuckerglasur oder auch weißer Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Jamaica-Gugelhupf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.2.2019 um 12:48 Uhr

    Dieser Gugelhupf ist sehr zu empfehlen! Gerade wenn man mal schnell einen Kuchen braucht, er ist ohne viel Aufwand herzustellen und das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen: er ist sehr saftig und schmeckt köstlich!

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 15.10.2015 um 21:35 Uhr

    Gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 8.8.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.7.2015 um 11:26 Uhr

    lecker aber ich mag kein kokosett was kann man sonst nehmen

    • evagall
      evagall — 15.9.2015 um 07:08 Uhr

      die doppelte Menge Nüsse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Jamaica-Gugelhupf