Die Eidotter mit Wasser dickcremig aufschlagen, den Zucker gemächlich hinzfügen und weiterschlagen. Kakao, Weckmehl, Nüsse und Backpulver vermengen, hinzfügen und
zuletzt die zu Eischnee geschlagenen Eiweisse unterziehen. Den Teig in eine Tortenspringform befüllen und 20-eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.
Für den Belag die Vanillezucker, Dotter, Zucker und den in 2 Tl heissem Wasser aufgelösten Instant-Kaffee cremig aufschlagen. Den Whisky und die aufgelöste Gelatine unterziehen. Die zu Eischnee geschlagenen Eiweisse und die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Den Tortenboden mit einem Springformrand versehen, den Belag hineingeben und die Torte in den Kühlschrank stellen. Nach dem Erkalten, den Ring abnehmen und die Torte mit Schokoladenornamenten verzieren.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!