Ingwer-Karotten-Baguette

Zutaten

  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   500 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
  •   20 g Butter
  •   10 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   350 ml Wasser (lauwarm)
  • 200 g Karotte
  •   50 g Ingwer (frischer)
  •   1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   1 1/2 EL Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Karotten-Baguette Germ, Mehl, flüssige Butter, Zucker, Salz und Wasser mischen und ca. 10 Minuten kneten.
  2. Abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Karotten, Ingwer und Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit dem Curry im Mixer fein zerkleinern.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, Gemüsemischung darauf verteilen und gut in den Teig einarbeiten.
  5. 3 Baguettestangen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Mit dem Messer je 3 Mal an der Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.
  7. Das Ingwer-Karotten-Baguette im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Frisch schmeckt das Ingwer-Karotten-Baguette wunderbar zu pikanten Aufstrichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Ingwer-Karotten-Baguette“

  1. omami
    omami — 29.11.2019 um 09:32 Uhr

    Mit frischer Butter ein Geschmackserlebnis

  2. anni0705
    anni0705 — 23.11.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 1.11.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

  4. Mopsii
    Mopsii — 2.9.2015 um 00:42 Uhr

    Sehr gut

  5. Gast — 30.7.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Karotten-Baguette