Maulwurfhügel-Torte

Zutaten

  •   200 g Backzucker
  •   200 g Butter (weiche)
  •   200 g Mehl
  •   4 Stk. Eier
  •   4 TL Backpulver
  •   400 g Schokolade (dunkle)

Zubereitung

  1. Für die Maulwurfhügel-Torte Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den Teig einühren (mit dem Kochlöffel nicht mit dem Mixer).
  3. Den Teig in eine halbkugelförmige Backform geben, die man vorher mit Öl bestrichen und mit Mehl ausgestäubt hat.
  4. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen.
  5. Die Maulwurfhügel-Torte nach Belieben dekorieren und genießen.

Tipp

Noch authentischer sieht die Maulwurfhügel-Torte aus, wenn man Kuchenkrümel vom fertig gebackenen Kuchen herunterschabt und dann einfach wieder darüberstreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Maulwurfhügel-Torte“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 8.2.2016 um 08:38 Uhr

    ich dachte ein Maulwurfskuchen wird innen ausgehöhlt und dann gefüllt?

    • Wuppie
      Wuppie — 4.10.2019 um 08:47 Uhr

      Ja, der untere Boden und die obere Decke wird zerkrümelt

  2. liss4
    liss4 — 13.5.2014 um 09:51 Uhr

    Oh ja! (:

  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 13.5.2014 um 08:31 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maulwurfhügel-Torte