Il nascondiglio del Tonno

Zutaten

Portionen: 4

Für die Pasta:

  •   300 g Barilla Rigatoni (od. alternativ Mezze Maniche Rigate)

Für die Sauce:

  •   300 g San Marzano Tomaten (blanchieren (häuten))
  •   50 g Zwiebeln (dünne Scheiben)
  •   3 Knoblauchzehen (dünn geschnitten und 1 TL gehackten Knoblauch)
  • 250 g Paprika (rote)
  •   100 g Olivenöl (Extra nativ)
  •   1 TL Salz
  •   300 ml Schlagobers
  •   4 Salbei Blätter
  •   50 ml Weißweinessig
  •   1 TL Chiliflocken
  •   30 ml Tintenfischfarbe (Tinta del Calmar bzw. Squid Ink)
  •   350 g Thunfisch Steak (in kleine Würfel, ca 1,5 cm x 1,5 cm)
  •   1 TL Krause Petersilie (gehackte)
  •   1 TL Zitronenzeste

Zum Verfeinern:

  •   1 TL Schnittlauch
  •   2 TL Colatura di Alici
  •   50 g Bottarga (geriebener)
  •   50 ml Petersilienöl

Zubereitung

Zuerst die gegrillte Paprikasauce zubereiten.

Dafür die roten Paprika über offener Flamme rösten, bis sie außen leicht angekohlt sind. Wenn sie ausgekühlt sind, komplett abschälen.

Den Topf auf mittlere Hitze wärmen. Öl, Zwiebel Knoblauch in den warmen Topf geben und kurz anbraten.

Die übrigen Zutaten hinzufügen und 25 Minuten auf kleiner Flamme brodeln lassen.

Den Inhalt in einen Mixer geben und pürieren, bis die Konsistenz sämig ist.

Für den Thunfisch alle Zutaten in eine Schüssel geben: Thunfisch Steak, gehackten Knoblauch und Petersilie, Zitronenzesten, Salz, Olivenöl, Schnittlauch und Colatura.

Finales Arrangieren des Gerichts:
Die Pasta laut Packungsanweisung „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit die Sauce von der gegrillten Paprika in einer Pfanne wärmen, die „al dente“ gekochte Pasta dazugeben und vermischen. Thunfisch auf ein kleines Pastanest drapieren.

Garnieren mit geriebenem Bottarga und einem Spritzer Petersilienöl und servieren.

Tipp

“Il nascondiglio del Tonno” ist eine Kreation von Carolina Diaz aus den USA und wurde zu den Top 5 des "Best of Pasta World Championship" von Barilla gewählt.

Sie können statt der Barilla Rigatoni auch Mezze Maniche Rigate verwenden.

Welches Pastagericht mögen Sie lieber?

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