A Bite of summer

Zutaten

Portionen: 4

Für die Pasta:

  •   350 g Barilla Bavette
  •   Salz

Für das Pesto:

Für die Burrata:

Für die Parmesan-Kartoffel:

Für die marinierte Gurke:

  •   150 g Gurke
  •   10 ml Olivenöl
  •   20 ml Zitronensaft
  •   Etwas Zucker
  •   2 g Basilikimblaetter
  •   2 g Minzblätter

Für die Dekoration:

  •   Basilikimblaetter

Zubereitung

Zuerst das Pesto zubereiten.

Für das Pesto Pistazien rösten, Parmesan reiben und mit allen anderen Pestozutaten in den Mixer geben, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat.

Für die Burrata alle Füll-Zutaten vermischen und in ein Espuma/Sahnegerät geben. Den Mozzarella in 30 Gramm Portionen teilen und in heißes Wasser legen.

Mit dem Espuma/Sahnegerät den Mozzarella füllen um daraus kleine „Ballons“ zu machen. Im Wasser rasten lassen.

Für die Pasta die Barilla Bavette laut Packungsangabe „al dente“ kochen.

Für die Parmesankartoffel die Kartoffel kochen und mit Milch vermischen.
Parmesan und Eidotter hinzufügen.

Masse in ein Espuma/Sahnegerät geben und in warmen Wasser rasten lassen.

Für die marinierte Gurke die Gurke würfelig schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Basilikum und Minze vermengen und vakuumieren.

Finales Arrangieren des Gerichts
Kartoffelschaum aus dem Espuma/Sahnegerät auf den Teller platzieren. Pasta mit Pesto vermischen, ein Nest formen und auf dem Schaum platzieren. Burrata auf das Nest legen.

Mit den vakuumierten Gurken und einigen Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Tipp

“A Bite of summer” ist eine Kreation von Pawel Galecki aus Polen und wurde zu den Top 5 des "Best of Pasta World Championship" von Barilla gewählt.

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