Huhn im Römertopf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Semmel in Milch eingeweicht, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Knoblauch gut verkneten. Huhn damit füllen und gut verschließen. Den Römertopf 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in grobe Ringe schneiden, Kartoffeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das gefüllte Huhn darauflegen, mit Weißwein übergießen, zudecken und im Backrohr bei 220°C ca. 90 Minuten schmoren lassen.

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4 Kommentare „Huhn im Römertopf“

  1. Helga K.
    Helga K. — 9.3.2018 um 11:57 Uhr

    HalloFaschiertes und Huhn????Na ja Geschmacksache. Welches Faschierte hast du genommen. Huhn Oder Schwein oder Rind????Wäre für eine Antwort dankbar.

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 9.3.2018 um 12:29 Uhr

      Liebe Helga K., im Normalfall wird Faschiertes vom Schwein und/oder Rind verwendet, selbstverständlich können Sie das Rezept aber auch mit Hühnerfaschiertem ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 28.3.2015 um 17:04 Uhr

    Römertopf ist total praktisch

  3. Maxi20
    Maxi20 — 11.6.2014 um 05:45 Uhr

    super

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