Pörkölt – Saftgulasch
<p>Das Gulasch wird von allen Bürgern des Kaiserreichs geliebt, so wie Ungarn einst Kaiserin Elisabeth verehrt. Heute heißt es im deutschsprachigen Raum Gulasch, in Ungarn Pörkölt.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. <a href="https://www.ichkoche.at/sissi-das-kaiserliche-kochbuch-artikel-5984" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Das "Schnitzerl" ist in diesem Fall keine Verkleinerungsform, sondern die oft gebräuchliche Bezeichnung für ein Schnitzel - keinesfalls soll dem Genuss nach persönlicher Vorliebe etwas im Wege stehen :) Wir sagen aber ganz herzlich Danke für´s Aufmerksamsein!
wieso Muttertagsschnitzel?
sehr gute Variante
ist für mich, wenn ich das Foto ansehe, ein ganz normales Cordon bleu. Was mich aber irritiert, sind die Unterschiede bei Zutaten und Zubereitung: einmal heißt es 4 große Schnitzel, und dann soll man die Schnitzerl (also kleine Fleischstückchen) ausklopfen (sollen sie dadurch wieder groß werden?). Da gibt es wohl doch kein großes Muttertagsschnitzerlfleischerl :D
lieben Dank für die Aufklärung, jetzt kann ich in Zukunft auch mal Schnitzerl braten ohne befürchten zu müssen, dass meine Lieben hungrig bleiben müssen :)