Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   120 g Couscous (Instant)
  •   400 g Süßkartoffeln
  •   4 EL Rapsöl
  •   1 Romanesco (klein)
  •   Salz
  •   1 Bund Radieschen
  •   1 Handvoll Kräuter (z.B. Portulak, Rucola)
  •   einige Essblüten (z.B. Stiefmütterchen)
  •   5 EL Zitronensaft
  •   Pfeffer
  •   1 TL Senf*
  •   3 EL (Oliven)Öl
  •   100 g Olive(n) (schwarz, entsteint)
  •   1 Handvoll Erbsenschoten (frisch)
  •   4 EL Hüttenkäse

Für die Hühnerspieße:

  •   250 g Hühnerbrustfilet
  •   4 Zweig(e) Zitronengras
  •   Salz
  •   Chiliflocken
  •   1-2 TL Currypulver
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat zunächst den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl langsam braten, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden.
  3. Den Romanesco putzen, waschen, in Röschen zerlegen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Die Kräuter und Blüten bei Bedarf waschen und trocken tupfen.
  5. Den Couscous auf Teller geben. Den Romanesco, die Süßkartoffeln, Radieschen und Kräuter daneben platzieren. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf ein Dressing rühren und das Olivenöl unterquirlen. Über den Salat träufeln. Die Oliven anlegen.
  6. Die Erbsenschoten 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, eine Seite der Hülse aufziehen und die Schoten neben dem Salat platzieren. Einen Klecks Hüttenkäse daneben setzen und diesen mit Salz und Pfeffer übermahlen.
  7. Für das Fleisch das Öl mit Zitronensaft, Salz, PFeffer und Curry verrühren. Das Huhn abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, nach Bedarf plattieren. Auf Holzspieße stecken und mit der Würzmarinade einpinseln. In einer beschichteten Pfanne im Öl (oder auf dem Grill) bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Neben dem Salat platzieren, mit Blüten garnieren und Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat servieren.

Tipp

Natürlich können die Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat mit Gemüse je nach Geschmack und Saison serviert werden.

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21 Kommentare „Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 16.5.2018 um 14:42 Uhr

    ich schaue immer, dass die Fleischstücke gleich groß sind

  2. hkocht
    hkocht — 16.5.2018 um 14:35 Uhr

    holzspieße vor gebrauch einweichen

  3. cp611
    cp611 — 16.5.2018 um 14:32 Uhr

    Den Tipp mit den Holzspießen finde ich interessant, ich verwende sonst eigentlich Metallspieße, da sie öfter verwendbar sind!

  4. MIG
    MIG — 17.9.2021 um 00:02 Uhr

    Holzspieße einige Stunden wässern, das Fleisch lässt sich dann nach dem Grillen leichter vom Spieß schieben

  5. hoebi82
    hoebi82 — 7.4.2019 um 00:10 Uhr

    Die Spieße mit Öl einpinseln

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