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Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat

StockFood / fotografie-lucie-eisenmann

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat zunächst den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl langsam braten, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden.
  3. Den Romanesco putzen, waschen, in Röschen zerlegen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Die Kräuter und Blüten bei Bedarf waschen und trocken tupfen.
  5. Den Couscous auf Teller geben. Den Romanesco, die Süßkartoffeln, Radieschen und Kräuter daneben platzieren. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf ein Dressing rühren und das Olivenöl unterquirlen. Über den Salat träufeln. Die Oliven anlegen.
  6. Die Erbsenschoten 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, eine Seite der Hülse aufziehen und die Schoten neben dem Salat platzieren. Einen Klecks Hüttenkäse daneben setzen und diesen mit Salz und Pfeffer übermahlen.
  7. Für das Fleisch das Öl mit Zitronensaft, Salz, PFeffer und Curry verrühren. Das Huhn abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, nach Bedarf plattieren. Auf Holzspieße stecken und mit der Würzmarinade einpinseln. In einer beschichteten Pfanne im Öl (oder auf dem Grill) bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Neben dem Salat platzieren, mit Blüten garnieren und Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat servieren.

Tipp:

Natürlich können die Hühnerspieße mit Süßkartoffel-Radieschen-Salat mit Gemüse je nach Geschmack und Saison serviert werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 120 g Couscous
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Romanesco
  • Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Kräuter
  • einige Essblüten
  • 5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf*
  • 3 EL (Oliven)Öl
  • 100 g Olive(n)
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 4 EL Hüttenkäse

Für die Hühnerspieße

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 4 Zweig(e) Zitronengras
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Zitronensaft