Honigsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  •   250 g Honig
  •   20 g Mandeln (gemahlen und geröstet, ersatzweise Haselnüsse)
  •   1/4 TL Anissamen
  •   10 ml Zitronensaft
  •   1 Prise Zitronenschale (unbehandelt)
  •   150 ml Orangensaft
  •   100 g Schwarzbrotscheiben (sehr dünn geschnitten, in kleine Würfel geschnitte)
  •   10 Stk. Vanilleeis
  •   Schlagobers (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mandeln in einem Topf unter ständigem Rühren leicht rösten, von der Kochstelle nehmen und Honig dazu rühren. Anis, Zitronensaft, Orangensaft dazu geben und auf kleiner Hitze kurz aufkochen, das sehr klein geschnittene Brot einrühren und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln, bis die Masse bindet. Auskühlen lassen, auf Teller oder in einer Eisschale anrichten und Vanilleeis dazu reichen, mit Schlagobers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Honigsuppe“

  1. reisner123
    reisner123 — 25.6.2016 um 07:51 Uhr

    Klingt gut!!

  2. butler
    butler — 23.12.2015 um 11:17 Uhr

    sehr gut

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.10.2015 um 22:50 Uhr

    Tolles Rezept

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 29.9.2015 um 18:31 Uhr

    Toll

  5. Cecilia
    Cecilia — 1.9.2015 um 06:38 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigsuppe