Hirse Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Wasser, Suppenwürze, rohe gehackte Zwiebeln und das Lorbeerblatt gemeinsam aufkochen. Die heiß abgespülte Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Dann Herdplatte ausschalten, Deckel drauf geben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren!
  3. Zum Schluss nach Belieben Butter hinzufügen.
  4. Nun kann die Hirse gegessen oder weiterverarbeitet werden.

Tipp

Die fertig gekochte Hirse kann sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lässt sich gut zu verschiedenen Gerichten weiterverarbeiten.

Hirse enthält viel Kieselsäure und ist basisch! Stärkt Haare und Nägel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirse Grundrezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Hirse Grundrezept“

  1. Pesu
    Pesu — 25.1.2024 um 19:23 Uhr

    Gute Idee, Hirse vorzukochen

  2. asrael
    asrael — 3.10.2023 um 18:35 Uhr

    Sehr sättiget

  3. Wuppie
    Wuppie — 6.7.2023 um 09:29 Uhr

    sehr gesund-sollte viel mehr verkocht werden

  4. Huma
    Huma — 7.3.2023 um 08:07 Uhr

    Hirse essen wir gerne in süßen und pikanten Gerichten.

  5. Geb147
    Geb147 — 17.11.2016 um 09:32 Uhr

    Würde die Hirse gerne neutral vorkochen, damit ich dann variieren kann. Mache sie nur mit salz ohne Gewürze.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse Grundrezept