Himbeer-Porridge

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Haferflocken (gemahlen)
  •   2 EL Ahornsirup
  • 400 g Himbeeren (frische, ersatzweise gefrorene)
  •   1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   700 ml Wasser
  •   200 ml Sojamilch

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Porridge die gemahlenen Haferflocken mit Wasser und Sojamilch in einem Kochtopf gut verrühren und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Aufkochen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und Ahornsirup, Zitronensaft und die Hälfte der Himbeeren daruntermischen.
  3. Mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Tipp

Statt Sojamilch kann man auch Mandelmilch oder anderes für den Himbeer-Porridge verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Porridge

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Himbeer-Porridge“

  1. SandRad
    SandRad — 16.6.2016 um 10:52 Uhr

    Porridge mit frischen Himbeeren aus dem Garten - auch sehr gut :) Die Haferflockenmenge usw. habe ich an meine Essensbedürfnisse angepasst. Zitrone aber weggelassen, da meine Himbeeren zur Zeit ohnehin eher säuerlich sind. Das ganze auch mit Bio-Kuhmilch gemacht.

  2. KarliK
    KarliK — 5.12.2015 um 22:27 Uhr

    lecker

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 11.11.2015 um 21:35 Uhr

    jammi

  4. lydia3
    lydia3 — 23.10.2015 um 09:35 Uhr

    gut

  5. Gast — 31.8.2015 um 08:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Porridge