Heringssalat Steirische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  •   3 EL Essig
  •   3 Stk. Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Stk. Kapern
  •   400 g Heringe (mariniert)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   250 g Sauerrahm
  •   150 g Käferbohnen (essfertig, in der Dose)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  •   3 EL Kernöl
  •   3 EL Mayonnaise
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Käferbohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Heringssalat Steirische Art“

  1. Gast — 2.4.2024 um 01:47 Uhr

    1

  2. Gast — 1.4.2024 um 13:30 Uhr

    1

  3. Erika_B
    Erika_B — 16.2.2021 um 12:48 Uhr

    Dieses Rezept entspricht fast gänzlich jenem, das ich seit Jahren für die Zubereitung meines Heringssalates verwende. Allerdings nehme ich Rapsöl statt Kernöl und Kidneybohnen anstelle von Käferbohnen. Schmeckt immer wieder gut!

  4. Andy500
    Andy500 — 10.3.2018 um 17:57 Uhr

    Lieber ohne Kernöl...

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.12.2015 um 20:12 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat Steirische Art