Baileys-Eispralinen

Zutaten

Portionen: 5

  •   4 Stk. Dotter
  •   125 g Zucker
  •   300 ml Schlagobers
  •   300 ml Baileys
  •   250 g Kuvertüre (nach Geschmack Vollmilch, Halbbitter oder Weiß)
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Zubereitung

  1. Für die Baileys-Eispralinen Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Schlagobers und Baileys erhitzen und langsam zu der Dottermasse gießen, dabei kräftig rühren. Die Eier-Mischung vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie etwas dicklich wird, auf keinen Fall aufkochen! Danach in eine Metallschüssel füllen und im kalten Wasser unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  2. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Hat man keine Eismaschine, einfach die Masse in der Schüssel in das Gefrierfach stellen und in Abständen von ca. 10 Minuten einmal kräftig mit einem Schneebesen durchrühren.
    Wenn die Masse durchgefroren ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, auf eine Platte setzen und im Gefrierfach nochmals eine Stunde gefrieren lassen.
  3. Inzwischen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    Die Eiskugeln mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Löffel übergießen und wieder auf die Platte setzen. Die Kuvertüre wird sofort fest. Bis zum Servieren die Baileys-Eispralinen im Gefrierfach kühlen.

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42 Kommentare „Baileys-Eispralinen“

  1. carobauer
    carobauer — 3.4.2018 um 16:54 Uhr

    ich hab den Baileys mit Eierlikör ersetzt und dass schmeckte auch super

  2. Birmchen
    Birmchen — 11.12.2015 um 14:02 Uhr

    sehr lecker

  3. Gast — 20.11.2015 um 13:48 Uhr

    pfiffiges Rezept

  4. Chriki
    Chriki — 15.11.2015 um 18:07 Uhr

    Das ist ein tolles Rezept und schmeckt super.

  5. rickerl
    rickerl — 25.10.2015 um 17:26 Uhr

    Lecker

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