Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   130 g Zucker
  •   250 ml Joghurt
  •   100 ml Speiseöl
  •   4 Eier
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins die Eier, Zucker, Joghurt und das Speiseöl gut schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zuckermasse rühren.
  3. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die ausgefetteten Muffinförmchen gießen.
  4. Die Heidelbeermuffins im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Für einen knackigeren Biss, können Sie unter die Heidelbeermuffins auch noch gehackte Mandelkerne untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Heidelbeermuffins“

  1. wienermaus
    wienermaus — 30.7.2015 um 12:42 Uhr

    jetzt gibts die frischen Heidelbeeren schmeckt super!

  2. ewaldi
    ewaldi — 19.11.2014 um 05:04 Uhr

    sehr gut

  3. brigitteb
    brigitteb — 5.6.2014 um 12:51 Uhr

    Lecker ! Habe eingefrorene Heidelbeeren verwendet

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 3.1.2016 um 10:18 Uhr

      freut mich, wenn die Muffins geschmeckt haben

  4. Bettina1
    Bettina1 — 30.1.2014 um 08:36 Uhr

    Super Rezept. Echt lecker geworden. Ich habe anstatt Heidelbeeren - Weichseln verwendet und zusätzlich Schokostreusel untergehoben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermuffins