Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins die Eier, Zucker, Joghurt und das Speiseöl gut schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zuckermasse rühren.
  3. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die ausgefetteten Muffinförmchen gießen.
  4. Die Heidelbeermuffins im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Für einen knackigeren Biss, können Sie unter die Heidelbeermuffins auch noch gehackte Mandelkerne untermengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 250 ml Joghurt
  • 100 ml Speiseöl
  • 4 Eier
  • 250 g Heidelbeeren