Heidelbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 15

Zubereitung

  1. 1) Das Blech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 170 °C vorwärmen.
  2. 2) Heidelbeeren auslesen, kurz abspülen und gut abrinnen.
  3. 3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut kremig rühren.
  4. 4) Küchenwarme Eier nach und nach dazugeben und Menge cremig rühren. Mehl darüber sieben und unterziehen. Menge auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren überstreuen.
  5. 5) Kuchen im aufgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde).
  6. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen, mit Staubzucker überstreuen und in Portionen teilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Heidelbeerkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2023 um 20:16 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.