Selleriepüreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Sellerieknolle (ca. 600g)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   30 g Butterschmalz (Ghee)
  •   1 l Gemüsebrühe
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   etwas Majoran
  •   Salz
  •   etwas Schlagobers (zum Vollenden)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, waschen, eine Stange Lauch vorbereiten, Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Eine feingehackte Knoblauchzehe zugeben, einen Schuss Obers einrühren und mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.

Tipp

Nährwerte:
Fett 10,09g
Kohlenhydrate 4,06g
Eiweiß 2,19g
Cholesterin 0,13g

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7 Kommentare „Selleriepüreesuppe“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.12.2015 um 11:12 Uhr

    gut

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 16.12.2015 um 06:04 Uhr

    Lecker

  3. szb
    szb — 24.11.2015 um 20:49 Uhr

    Suppe für den Winter

  4. graue Katze
    graue Katze — 5.10.2015 um 17:28 Uhr

    Lecker!

  5. hsch
    hsch — 6.3.2015 um 00:10 Uhr

    sehr köstlich

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