Hanoisuppe

Zutaten

  •   3-4 Stk. Markknochen
  •   1 Stk. Ochsenschwanz
  •   500 g Suppenfleisch (zB.: Brustkern)
  •   100 g Ingwerknolle
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1-2 Schote(n) Chili
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1/2 TL Pimentkörner
  •   1 Stk. Macis (oder 1/2 TL gemahlene Muskatblüte)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Sternanis (ganz)
  •   2 Stk. Nelken
  •   4-6 EL Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce)

Zum Servieren pro Person:

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Zubereitung

  1. Mit den Markknochen einen großen Suppentopf auslegen. Darauf die Ochsenschwanzstücke und das Suppenfleisch schichten. Ingwer in Scheiben schneiden, die ungeschälte Zwiebel grob hacken. Karotten und Lauchstange zerkleinern. Das Gemüse und sämtliche Gewürze in den Topf geben. Mit vier Litern Wasser auffüllen und mit Fischsauce würzen. Suppe circa 4-5 Stunden langsam kochen. Anschließend die Suppe abseihen. Die Suppe kalt stellen. Am nächsten Tag lässt sie sich einfach entfetten, weil das Fett als feste Schicht an der Oberfläche erstarrt ist und sich ganz leicht abheben lässt. In die heiße Suppe dünn geschnittenes Rinderfilet, fein geschnittenen Frühlingswzwiebel, Limettenscheibe, Salat, Koriander und Chili einlegen und servieren.

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16 Kommentare „Hanoisuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.4.2021 um 13:26 Uhr

    sehr gut

  2. Senior
    Senior — 10.12.2015 um 15:54 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 15.11.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

  4. rickerl2
    rickerl2 — 4.11.2015 um 09:32 Uhr

    Super

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 22.8.2015 um 10:13 Uhr

    Schaut interessant aus und lecker!

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