Haferflockentaler

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Haferflocken
  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Sesam (gekörnt)
  •   1 EL Butter (für das Blech)
  •   1 EL Zitronenschale (gerieben)
  •   1 TL Backpulver (Weinstein)
  •   125 g Butter (kalt)
  •   125 g Honig

Zubereitung

  1. Für die Haferflockentaler die Haferflocken mit Dinkelmehl und Backpulver verrühren und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde eindrücke. Honig, zerstückelte Mandelkerne, Butter, Zitronenabrieb und Sesamsamen hinein geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Taler mit einigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und die Haferflockentaler bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 10 Min. backen.

Tipp

Haferflockentaler sind eine vollwertige süße Knabberei!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflockentaler

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Haferflockentaler“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2023 um 15:51 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 6.6.2019 um 21:13 Uhr

    Der Sesam bringt eine leckere Geschmacksnote hinein.

  3. ingridS
    ingridS — 25.9.2017 um 15:25 Uhr

    In Süßer Form als Bäckerei sind uns die Haferflocken am allerliebsten.

  4. omami
    omami — 22.2.2014 um 11:24 Uhr

    Die bringe ich das ganze Jahr "an den Mann "

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockentaler