Haferflocken-Stangerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Stangerln Haferflocken im Küchencutter etwas reiben. In einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver versieben, die gerösteten Haferflocken untermengen und in die Buttermasse einmischen. Etwas rasten lassen.
  4. Aus  der Teigmasse gleichmäßig lange Stangerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Rohrzucker bestreuen.
  5. Die Haferflocken-Stangerln im auf 170°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Haferflocken-Stangerln“

  1. erkocht
    erkocht — 17.3.2019 um 17:18 Uhr

    habe walnüsse in die masse gegeben - nur gehackt - hat sehr gut geschmeckt

  2. hkocht
    hkocht — 17.3.2019 um 17:17 Uhr

    werden auch gut mit etw. ribiselmarmelade zur masse

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 21.4.2017 um 07:05 Uhr

    ... schmecken auch gut wenn man noch kleingeschnittene Rosinen in die Buttermasse gibt, dann allerdings etwas weniger Zucker nehmen.

  4. Strumpfhose
    Strumpfhose — 30.11.2016 um 00:00 Uhr

    Leider gar nicht so gut, aber Geschmäcker sind eben verschieden

  5. Elli1963
    Elli1963 — 17.8.2015 um 12:40 Uhr

    Ich habe ein wenig Zimt dazugegeben, sehr lecker,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Stangerln