Haferflockenkuchen Mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Haferflocken eine Stunde in der Milch einweichen. Zucker, Butter und Ei cremig rühren, mit den Haferflocken und Backpulver vermengen.
  3. Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten. ein Drittel des Teiges hineingeben, darüber einen Teil, der abgeschälten und in schmale Scheibchen geschnittenen, mit Gewürzen und Nüssen gemischten Äpfel geben. Die geben abwechselnd mit dem Haferflockenteig und der Apfelmischung befüllen.
  4. Den Kuchen bei 175ø-180 °C Eine Stunde backen. Anschliessend auf einen Bratrost stürzen und mit Staubzucker überstreuen.
  5. Der Kuchen lässt sich auch mit anderem Obst (z.B. entsteinten Kirschen) kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Haferflockenkuchen Mit Äpfeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.4.2024 um 16:16 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenkuchen Mit Äpfeln