Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Wer wie ich die Kekse als Vollwertkekse ißt, dem schmecken sie. Habe zum ersten Mal statt Zucker eine 1/1 Mischung mit Stevia und Birkenzucker ( gibt es in der Zwischenzeit hier in Deutschland zu kaufen) benutzt. Hat geklappt. Die Marmelade in der Mitte, ist nicht so meins, sieht aber toll aus. Das nächste Mal werde ich statt Marmelade vor dem Backen eine Haselnuss einsetzen.
werden auch gut mit ribiselmarmelade
Der Tipp mit dem Löffel in kaltes Wasser tauchen ist super.Bei mir gab es nur 28 Kekse.
Also bei mir sind sie schön knusprig,gar nicht pampig,geworden! Aber mir fehlt die süsse,hab sie mir besser vorgestellt!
lecker