Grundteig für Blechpizza

Zutaten

  •   300 g Weizenmehl (glatt)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Thymian
  •   2 EL Öl
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl in einer Rührschüssel geben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig durchkneten.
  3. Ein Backblech mit Öl fetten und den ausgerollten Teig auf dem Backblech ablegen, in Form bringen und dann nach Laune belegen und bei 200 Grad backen.

Tipp

Der Teig kann auch eingefroren werden.

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