Grießschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Milch
  •   15 dag Butter
  •   1 Msp. Salz
  •   5 dag Rosinen
  •   10 dag Feinkristallzucker
  •   22 dag Weizengrieß

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren Milch mit 8 dag Butter Salz, Rosinen, Feinkristallzucker und Grieß aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen.
  2. Restliche Butter schmelzen und die Grießmasse über die Butter leeren. Schieben sie alles ins heiße Rohr. Dort sollte der Schmarren unter öfterem Hin- und Herschaufeln knusprig ausgedünstet werden.
  3. Vor dem Servieren den Grießschmarren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Grießschmarren mit einem selbstgemachten Früchtekompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Grießschmarren“

  1. anni0705
    anni0705 — 26.6.2014 um 13:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießschmarren