Grapefruitmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   10 Grapefruits (rot)
  •   350 g Gelierzucker (3:1)
  •   50 ml Campari

Zubereitung

  1. Für die Grapefruitmarmelade ein paar Marmeladegläser säubern und mit heißem Wasser auswaschen.
  2. Die Hälfte der Grapefruits mit der weißen Haut dick abschälen, sodass man die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen kann. Dabei den Saft auffangen. Das übrige Obst halbieren und auspressen.
  3. Den Grapefruitsaft (ca. 300 ml) mit Zucker und Filets in einen Topf geben und unter ständigem Rühren nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen. Den Schaum zwischendurch abschöpfen. Campari einrühren.
  4. Grapefruitmarmelade in die Gläser füllen und umgedreht ca. 20 Minuten stehen lassen, dann an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Auch das Mark einer halben Vanilleschote eignet sich zum Aromatisieren der Grapefruitmarmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Grapefruitmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.2.2024 um 20:26 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. ewaldi
    ewaldi — 21.12.2014 um 07:55 Uhr

    gut

  3. luisiana
    luisiana — 2.12.2014 um 23:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grapefruitmarmelade