Apfellasagne

Zutaten

Portionen: 12

  •   Lasagneplatten
  • 6 Äpfel
  •   1 l Milch
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   Zimt
  •   Zucker (braun)
  • 1 Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
  4. Einen Teil davon in eine Auflaufform gießen.
  5. Nacheinander schichtweise Lasagneblätter, Apfelraspeln, Zimt und Pudding in die Auflaufform stapeln, bis alles verbraucht ist.
  6. Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen.
  7. Danach die Alufolie entfernen und die Apfellasagne noch einmal 10 Minuten weiterbacken.

Tipp

Mit ein wenig geschlagenem Obers schmeckt die Apfellasagne besonders köstlich.

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3 Kommentare „Apfellasagne“

  1. MIG
    MIG — 8.12.2022 um 23:21 Uhr

    Eine wunderbare Idee, darauf hätte ich auch selber kommen können! Allerdings werde ich die Äpfel (Boskoop) nach dem Entkernen (Apfelausstecher!) ungeschält auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, da werden sie sehr zart und saftig. Mache ich z.B. gern bei Apfelstreuselkuchen.

  2. Gast — 6.7.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.11.2014 um 05:58 Uhr

    tolle Idee

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