Grammelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grammelstrudel die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und die Hälfte der Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Die andere Hälfte schälen und fein pürieren.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanbraten.
  3. Die Grammeln grob zerdrücken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Grammeln, Knoblauch und Gewürze zur Zwiebel-Kartoffel-Masse geben und alles gut durchrösten lassen.
  4. Danach die Masse überkühlen lassen und anschließend mit den pürierten Kartoffeln, dem Ei und gehackter Petersilie vermischen.
  5. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die Masse am unteren Ende des Teiges auftragen und den Teig zu einem Strudel einrollen.Die Enden gut einschlagen.
  6. Den Grammelstrudel mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen lassen.
  7. Den fertigen Grammelstrudel in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Dieses Grammelstrudel Rezept kann als Beilage zu anderen Hauptgerichten mit Fleisch oder auch als eigenes Hauptgericht serviert werden!

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35 Kommentare „Grammelstrudel“

  1. loly
    loly — 25.10.2016 um 10:55 Uhr

    Ich faschiere die Grammeln gleich mit dem Knoblauch - so lieben wir es - und dazu gibt es grünen Salat und einen Sauerrahmdip mit frischen Kräutern ....

  2. marwin
    marwin — 19.10.2023 um 13:58 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2022 um 22:06 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. mawe8
    mawe8 — 5.10.2020 um 13:06 Uhr

    Welche Erdäpfel nehme ich dafür? Mehlig, speckig oder vorwiegend festkochend?Und wieviel Knoblauch?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.10.2020 um 08:40 Uhr

      Liebe mawe8! Sie können festkochend verwenden. Knoblauch einfach nach Geschmack. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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