Gramajo

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel
  •   100 g Bauchspeck
  •   100 g Schinken
  •   2 Zwiebeln
  •   2 Paprikaschoten (rot)
  •   100 g Erbsen
  •   3 Eier
  •   50 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für Gramajo die Erdäpfel in Stifte schneiden, mit Küchenpapier abtupfen und in heißem Öl herausbacken. Abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel hacken, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Speck und Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Erbsen in etwas Wasser weich kochen und gut abtropfen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin glasig anschwitzen. Schinken, Paprikastreifen und Erbsen dazugeben und gut durchrühren. Nun die Eier über das Ganze leeren und gut durchrühren, bis die Eier gestockt sind. Die Crème fraîche unterrühren. Nun die selbst gemachten Pommes frites dazugeben und noch etwas braten. Das Gramajo vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Soll es schnell gehen, dann können Sie die Erdäpfelstifte für Gramajo auch durch fertige Pommes frites ersetzen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept