Gesunde Brote

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  •   2 EL Sauerrahm (10 % F.)
  •   1 EL Kresse
  •   Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Karotte (ca. 50 g, geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  •   50 g Kohlrabi (in feine Scheiben geschnitten)
  •   50 g Salatgurke (halbiert in Scheiben geschnitten)
  •   2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  •   Kresse (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die gesunden Brote Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Kresse unterheben. Brote halbieren, mit Topfenmasse bestreichen, mit Gemüse dekorativ belegen und mit Kresse betreuen.

Tipp

Bei den gesunden Broten kann Sauerrahm durch Magerjoghurt ersetzt und die Karotte nach Belieben auch geraffelt werden.

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3 Kommentare „Gesunde Brote“

  1. omami
    omami — 14.2.2020 um 12:17 Uhr

    Sieht zwar sehr appetitlich aus, aber die Brote wären noch viel gesünder, wenn Vollkornbrot und Pumpernickel als Unterlage verwendet würden

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 18.9.2017 um 09:51 Uhr

    leider passt das Foto nicht. Auf dem Foto sind belegte Weißbrotscheiben zu sehen. Es ist kein Vollkornbrot und das Gemüse ist geraspelt und nich wie im Rezept in feine Scheiben geschnitten.

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 10.12.2015 um 21:53 Uhr

    gut

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