Geflügelcurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Puten- od. Hühnerbrust
  •   1 Stk. Zwiebel (geschält u. gewürfelt)
  •   1 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich, geschält u.gewürfelt)
  •   1 Handvoll Marillen (getrocknet, fein gewürfelt)
  •   150 g Ananaswürfel (aus der Dose)
  • 1 Tomate (groß, gewürfelt)
  •   3 EL Currypulver
  •   1 TL Chilipulver
  •   1 EL Suppenpulver
  •   1 EL Sojasauce
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Prise Stärkepulver
  •   500 ml heißes Wasser
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für das Geflügelcurry die feingehackte Zwiebel im Butterschmalz anbraten. Das kleingeschnitten Fleisch und das Currypulver dazugeben und mitbraten.
  2. Chili und die Apfelwürfel dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Sauerrahm mit Stärkemehl und etwas Wasser anrühren. Ananaswürfel und Marillenwürfel dazugeben und alles aufkochen.
  3. Zum Schluß die Tomatenwürfel unterziehen und das Geflügelcurry mit Salz abschmecken.  Chilipulver oder scharfen Curry nach persönlichem Geschmack verwenden.

Tipp

Servieren Sie weißen Reis , oder weißen Reis gemischt mit Wildkornreis als Beilage zum Geflügelcurry.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geflügelcurry

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Geflügelcurry“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.7.2023 um 09:14 Uhr

    Gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2021 um 15:35 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. jobse
    jobse — 21.2.2020 um 23:25 Uhr

    Statt Sauerrahm würd ich Kokosmilch nehmen.

    • Wuppie
      Wuppie — 26.2.2020 um 09:28 Uhr

      dann schmeckt es halt anders

  4. molenaar
    molenaar — 11.12.2015 um 11:54 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geflügelcurry