Zucchinisalat

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 kg Gemüse (Zucchini, rote und grüne Paprika, Sellerie, Zwiebe)
  •   1 l Essig
  •   2 EL Salz
  •   150 g Zucker
  •   Senfkörner
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   Pfefferkörner
  •   1 1/2 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Für den Zucchinisalat die Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Sellerie und Karotten stiftelig schneiden.

    Aus 1 l Essig, 3/8 l Wasser, Salz, Zucker, 3 Lorbeerblättern, einigen Senf- und Pfefferkörnern einen Sud kochen (10 Minuten). Dann Karotten, Sellerie (5 Minuten), Paprika, Zwiebeln (weitere 5 Minuten) und zuletzt Zucchini beigeben und alles zusammen nochmals 10 Minuten weiter kochen lassen. 1 ½ Päckchen Einsiedehilfe in die heiße, aber nicht mehr kochende Masse einrühren.
  2. Den fertigen Zucchinisalat heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Bei größeren Zucchinis empfiehlt es sich, diese zu halbieren und mit einem Löffel die Kerne zu entfernen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zucchinisalat“

  1. ilvirenate
    ilvirenate — 11.8.2013 um 22:10 Uhr

    Hab ich gemacht, läßt sich gut mit anderen Salaten mischen, schmeckt gut!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.10.2021 um 17:36 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. minikatze
    minikatze — 7.11.2015 um 18:29 Uhr

    Klingt gut!

  4. Indiana016
    Indiana016 — 6.10.2015 um 12:09 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.2.2015 um 15:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisalat