Karotten-Radieschen-Salat mit Orangen und Erdnüssen
<p>Ein leichter, erfrischender Sommersalat: hauchdünne Karottenstreifen mit knackigen Radieschen und Schalotten treffen auf saftige Orangenscheiben. Alles wird mit einer würzigen Marinade aus Orangensaft, Sushi-Essig und geröstetem Koriandersamen verfeinert, bevor geröstete Erdnüsse und Jalapeño- oder Pfefferoniringe für den letzten Kick sorgen.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Ein Fest für Gemüse" von Parvin Razavi. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/ein-fest-fuer-gemuese/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Rollgerstensuppe - auf kärntnerisch "Gersprein" koche ich im Winter öfters und zwar wird da der Rollgerste gleich mit den eingeweichten Bohnen mitgekocht. Sellerie, Lauch und Karotten kommen kurz vor dem Garwerden noch etwa 20 Minuten mitgekocht. Das Fleisch von den abgelösten und gekochten Selchrippen kommt auch dazu. Von dieser Suppe koche ich immer einen großen Topf voll und friere den Rest ein. Mit einem Stück Bauernbrot ist das ein vollwertiges Mittagessen besonders in der kalten Jahreszeit.