Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade - 06

Zutaten

Portionen: 8

Marinade:

  • 2 Zitrone (1)
  •   1 Unbehandelte Zitrone (2)
  •   2 EL Fenchelsamen
  •   1 Bund Thymian
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   250 ml Olivenöl

Gemüse:

  •   750 g Erdäpfeln
  •   2 Knollen Fenchel
  •   Salz
  • 10 Paradeiser
  • 4 Zucchini
  •   4 Zwiebel
  •   8 Knollen frischer Knoblauch

Zubereitung

  1. Zitronen (1) ausdrücken. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheibchen schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Küchenkräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl mischen. Drei bis vier Stunden ziehen.
  2. Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abbürsten und fünfzehn Min. machen. Halbieren. Fenchel reinigen und vierteln. In Salzwasser fünf Min. blanchieren. Paradeiser halbieren. Zucchini diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 120 Minuten ziehen. Ab und zu auf die andere Seite drehen.
  3. Gemüse aus der Marinade nehmen und abrinnen. Paradeiser fünf min. Zucchini sieben min. Erdäpfeln und Fenchel zehn min, Zwiebeln fünfzehn Min. und Knoblauch zwanzig Min. grillen. Mit der Marinade bepinseln.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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