Klassischer Polsterzipf
<p>Polsterzipf sind süße, goldbraun gebackene Germteigtaschen, traditionell mit Marmelade gefüllt. Diese österreichische Mehlspeise schmeckt herrlich zum Kaffee, als Jause oder Nachspeise. Außen knusprig, innen fruchtig und weich – ein echter Klassiker aus Omas Küche!</p>
Zur Erklärung dazu: Heidenmehl ist gemahlener Buchweizen, den man auch als Korn bekommt. Bei uns in Kärnten wächst er vorzugsweise in Unterkärnten.Ich mache aus den Körnern gerne Risotto. Habe das das erstemal in Italien in einem Restaurant gegessen und macht man es gleich wie mit Reis, braucht aber etwas länger als Reis. Einweichen verkürzt die Garzeit
Also, Heidenmehl bekommt man im normalen Lebensmittelhandel.Zur Zubereitung:Meine Mutter hat den Sterz immer perfekt hingekriegt, aber mir ist er noch nie so gelungen.Werde es jetzt genau nach diesem Rezept versuchen.
Was ist eigentlich Heidenmehl und wo bekomme ich es?
Liebe LadyBarbara, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/h/hadn. Mit den besten Grüßen - die Redaktion