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Gegrillte Schweinshaxe

anita

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Schweinshaxe die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein vermengen.
  2. Stelzen begießen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden ziehen lassen. In den aufgeheizten Bratrost geben und 1 Std. grillen.
  3. Zwischendurch auf die andere Seite drehen und mit der Marinade bepinseln bzw. mit Malzbier beträufeln. Bratenfond mit Schlagobers abrunden.

Tipp:

Die gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinshaxerln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Rosmarin (gehackt)
  • 0,5 TL Pfeffer (grob)
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz
  • Öl
  • 6 EL Rotwein
  • 3 EL Schlagobers (nach Wunsch)
  • Malzbier