Gefüllte Papayas mit Lengfisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lengfisch
  •   250 ml Weißwein (trocken)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   Dille
  •   Petersilie
  • 1 Karotte (klein)
  •   1 Bleichselleriestueck
  •   1 Pfefferschote (klein)
  •   2 Papayas; reif ersatzweise kleine Honigmelonen
  •   1 Frühlingszwiebelstueck (klein)
  •   5 Bund Zitronenmelisse
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  •   0.25 TL Salz
  •   0.25 TL Zucker
  •   2 EL Öl
  •   Sojasauce (hell)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Fisch unter kaltem Wasser abschwemmen.
  2. Wasser, Saft einer Zitrone, Wein, Dill und Petersilie sowie das geputzte Gemüse 5 min machen.
  3. Fisch im Ganzen 10 Min. ziehen, dann im Bratensud abkühlen. Herausnehmen, Fisch zerpflücken.
  4. Bratensud durch ein Haarsieb abgießen, auffangen.
  5. Papayas diagonal durchschneiden, mit dem TL die Kerne herausnehmen, Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Fruchtfleisch fein würfeln.
  6. Für die Marinade:
  7. Mit den übrigen Ingredienzien mischen.
  8. Fisch und Fruchtstücke in die Marinade legen, mit 2 Gabeln vorsichtig mischen, bei geschlossenem Deckel 60 min ziehen.
  9. Diese Mischung dann in die ausgehöhlten Papayas befüllen.
  10. Mit Toastbrot und Butter anbieten.

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