Gebackene Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Zucker
  •   150 g Butter
  •   1 Dotter
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eiklar
  •   2 Eier
  •   500 g Topfen
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Maisstärke
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Teig der gebackenen Topfentorte Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterbröseln und glatt kneten. Eine Form damit auslegen.

    Für die Creme Eiklar, Dotter und Zucker verrühren und den Topfen hinzugeben. Maizena und Vanillezucker hineingeben und zum Schluß das Obers hineinleeren. Auf den Teig gießen und bei 180°C Grad ca. 50 Minuten backen. Die gebackene Topfentorte auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Man kann für die gebackene Topfentorte auch Früchte der Saison auf die Creme legen und mitbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gebackene Topfentorte“

  1. marwin
    marwin — 20.6.2022 um 12:04 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Topfentorte