Gebackene Kokosbananen mit Kokoskaramell

Zutaten

Portionen: 4

Für die Bananen:

  •   4 Bananen (mittelreif)
  •   100 g Maisstärke
  •   2 Eier (verquirlt)
  •   1 Schuss Kokosmilch
  •   100 g Kokosflocken
  •   Fett (zum Herausbacken)

Für das Kokoskaramell:

  •   500 ml Kokosmilch
  •   100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für gebackene Kokosbananen mit Kokoskaramell zunächst die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und eventuell der Breite nach halbieren. Zuerst in der Maisstärke wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Kokosflocken panieren.
  2. In heißem Fett bei ca. 180 °C goldgelb herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zucker karamellisieren (nicht zu dunkel), mit Kokosmilch aufgießen, einkochen und bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
  4. Bananen auf Bananenblättern anrichten und mit dem Karamell beträufeln. Den Rest der Sauce separat zu den gebackenen Kokosbananen mit Kokoskaramell servieren.

Tipp

Das Rezept für gebackene Kokosbananen mit Kokoskaramell kann auch für andere Früchte, wie zum Beispiel Ananas, verwendet werden.

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