Gebackene Garnelen mit Kernöldip

Zutaten

Portionen: 2

Für die Garnelen:

Für den Backteig:

  •   1 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Frittierfett (zum Ausbacken)

Für den Dip:

  •   1/8 l Sauerrahm
  •   1 Prise Currypulver
  •   Salz
  •   2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
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Zubereitung

  1. Die Garnelen aus den Schalen lösen und das letzte Stück an den Enden belassen. Waschen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Für den Backteig die Zutaten miteinander verrühren. Frittierfett erhitzen, die Garnelen durch den Teig ziehen und bei guter Hitze ausbacken. Gemeinsam mit dem Kürbiskernöldip servieren.

Tipp

Wenn Sie frisches Korianderkraut mögen, geben Sie einige Blättchen zum Dip.

Serviervorschlag: Die Garnelen sehen hübsch auf chinesisch angehauchtem Geschirr aus.

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9 Kommentare „Gebackene Garnelen mit Kernöldip“

  1. Gast — 16.11.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 21.4.2015 um 20:51 Uhr

    Da passt auch Knoblauchreis wunderbar dazu!!!!

  3. karolus1
    karolus1 — 12.2.2015 um 07:23 Uhr

    sehr gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 5.1.2015 um 08:10 Uhr

    sofort ausprobieren

  5. Vendetta
    Vendetta — 22.10.2014 um 15:15 Uhr

    Klingt sehr gut!

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