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Gebackene Garnelen mit Kernöldip

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die Garnelen aus den Schalen lösen und das letzte Stück an den Enden belassen. Waschen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Für den Backteig die Zutaten miteinander verrühren. Frittierfett erhitzen, die Garnelen durch den Teig ziehen und bei guter Hitze ausbacken. Gemeinsam mit dem Kürbiskernöldip servieren.

Tipp:

Wenn Sie frisches Korianderkraut mögen, geben Sie einige Blättchen zum Dip.

Serviervorschlag: Die Garnelen sehen hübsch auf chinesisch angehauchtem Geschirr aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Garnelen

  • 12 Stk. Garnelen
  • Salz
  • Limettensaft

Für den Backteig

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Frittierfett

Für den Dip

  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz
  • 2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl