Gebackene Ananasscheiben

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Baby-Ananas
  •   45 ml Maraschino
  •   100 g Mehl
  •   100 g Weißwein (Riesling)
  •   etwas Öl
  •   Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Prise Zucker
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Für gebackene Ananasscheiben den Ananasstrunk entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Maraschino beträufeln.
  2. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Dotter, Mehl, Weißwein, Öl und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten und Eischnee unterheben.
  3. Öl in einer Pfanne sehr heiß machen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und schwimmend im sehr heißen Öl herausbacken.
  4. Gebackene Ananasscheiben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Gebackene Ananasscheiben lassen sich auch in jedem anderen Backteig herausbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gebackene Ananasscheiben“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:30 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Ananasscheiben